Пандемия

Галина Борисовна Назаренко
Тяжело в полосе испытаний,
Но иного нам нет пути -
Пандемия, как минное поле,
По которому надо пройти.
Шаг за шагом идём за героями,
Что нашли безопасный путь.
Как сапёры, врачи-вирусологи -
С их пути нам нельзя свернуть.
Но иные решили наивно,
Что на поле есть место бравадам
И они подрываются первыми,
Ну а с ними и те, кто был рядом.
Кто себя бережёт и ближнего
Знает - будет конец полосе
Только к этой черте долгожданной
Жаль, друзья, доберутся не все...