Идём

Ольга Кузнецова 27
Остались капли, остались шАги
Во тьме крамешной, к исходу ночи,
Но мы все так же - глупы и наги
И любим ночи, ведь мы порочны...

Не разобрались к чему рассветы,
Что делать с ночью и ночь ли это...
Культура наша - лишь до балета,
А для прогрева приходит лето.

Слепы, ленивы, как все верзилы.
Труды печальны, слова тем паче.
Все по учебникам мы от гориллы -
Нам не позволят думать иначе.

Приходы шире, уже морали,
Все мясоеды, алкогоманы...
Нам все грехи давно простили -
Крестом в крови, через майданы.

Повадыри пытались тщетно
Нас осенить и дать дорогу...
И мы идём, но не к рассвету,
А к западающему солнцу.