Малина, рыбалка, жара и говорящий Кот!!!

Михаил Опилкин
Поехал я на выходные к племянникам в гости. Прихватил удочки у них свой прудик рыбки половить.На улице как всегда стояла жара,племянники собирали малину я предложил им холодного пивка охладиться и поговорив о том о сём пошёл ловить рыбу. Славик сказал что они ещё немного пособирают малину и подойдут.Выдал мне два червяка под расписку и сказал. Черви сейчас дорогие так что вечером вернёшь что осталось. Я зажал червей в кулаке и низко полонившись сказал спасибо.
 Спрятавшись от солнышка в тенёчке я закинул удочки и по тихоньку стал ловить карпиков. Жара усиливалась и часа через два подошёл Славик и сказал." Всё не могу больше уже мультики в глазах от жары". Мы с ним выпили пивка тут у меня клюнула и я вытащил моленькую рыбку." Отпустить" спросил я Славика." Зачем отпускать" послышался голос сзади." Лучше отдайте её мне". Мы оглянулась рядом сидел чёрный Кот и облизывался." И правда сказал Славик отдай коту". Я то не удивился я со своим котом давно разговариваю а вот для Славика это наверно был шок.
Я бросил коту рыбку тот довольно заурчал. И тут вдруг Славик сказал. "Михалыч  кот говорящий!". И мы разом посмотрели на кота." Ну и что такого" сказал Кот." Я же вам говорил что не надо по такой жаре малину собирать ещё часик бы пособирали у вас бы не только кошки и мыши бы заговорили".
Подошла Вика и сказала." Что кот опять рыбу у вас клянчит?"." И ничего я не клянчу.ответил ей Кот так попросил одну и всё". Вика тоже сказала. "Мужики у вас кот разговаривает!".На что мы ей сказали. "Ты лучше сядь в холодочек да выпей холодного пива а то от этой жары и не такие глюки появятся"." Правильно. Сказал Кот. Ну ещё одну рыбку дайте да пойду я тоже тенёк искать". Мы кинули ему рыбку он сказал,спасибо и исчез в зарослях малины. Пока мы трепались с котом одна моя удочка отправилась в плавание мы попросили молодых ребят которые недалеко купались поймать её. Ну а пока они ловили удочку про кота мы забыли а когда вспомнили то его и след простыл." Всё,сказал Славик на сегодня рабочий день закончился. Отправляемся все в холодок и пора уже переходить на благородные напитки". Тут подоспел шулюн, появился холодный домашний самогон и больше ничего экстраординарного в этот вечер с нами не произошло,хотя мне пришлось ещё долго отчитываться перед Славиком куда делся ещё один червяк ведь он давал мне утром два. Обещал вернуть ему червяка в следующий раз с процентами...
        ...
Клёв ребята был хороший
Натаскал себе улов.
То рыбацкая друг байка
Улыбайся будь здоров!!!