Сила Любви

Александр Васильев 26
    Сила любви

Он сильным рос красивым,
Укрыт зелёной кроной.
Шевелил листвой игриво,
В соседку был влюблённый.
А через дорогу росла она,
Берёзка стройная кокетка.
Платье белое с тёмными кора
С нежностью махала ветка.

Под берёзонькой к беседке,
Парень с девушкой пришли.
Расположились на скамейке
Говорили тихо о любви.
Обнимались, целовались,
Укрытые густой листвой.
И прижавшись любовались
Звёздным небом и луной.

За прекрасною порою,
Осень листьями кружит.
И сменяется зимою,
Когда всё в природе спит.
Но прошла зима и вновь,
Звенит капель, текут ручьи
И на Земле царит любовь,
Щебечут стайкой воробьи.

А друзья наши у дороге,
Налились силой расцвели.
Растут они в пространстве Бога
Живут по правилам Земли.
В желании соприкоснутся,
Их ветви тянутся друг к другу.
На миг хотя бы им коснутся,
Преодолеть разлуки муку.
Через дорогу тянут ветви,
В порыве страсти и любви.
Не приближаясь и на метр
Качая кронами листвы.

И вновь к беседке подошли,
Парень с девушкой что были.
И целовались год назад
Они берёзку не забыли.
Но пришли к ней не одни,
С ними на руках дитя.
Видать любовь они нашли,
В этом мире для себя.

Прошло лето и прошла зима,
В небытие ушли года.
Набрал силу он и поднялась она,
Но не дотянутся им беда.
В порыве ветра они гнутся,
Своими ветками друг к другу.
Не преодолеть и не сомкнутся
Ну кто обрёл их на разлуку.

К беседке милой и родной,
Всё та же пара подошла.
Он с клюкой и весь седой,
Она согнувшись с милым шла.
Они присели на скамейку,
Как много, много лет назад.
Вспоминали молодость и ветку
При первом поцелуе взгляд.

За летом вновь зима белела,
Прошло не мало лет, года.
Любовь его не ослабела
Любовь её была сильна.
Но как - то ветер разгулялся,
Неистово под утро лютовал.
Рвал крону, ветки удаляясь
И налетая вновь атаковал.

Они клонились и касались,
Друг друга ветками листвы.
Впервые в жизни обвивались,
Любовью ласковой игры.
При силе ветра дотянулись,
Свершилась давняя мечта.
Они обнялись и сомкнулись
Ведь это право их судьба.

А ветер свирепствовал и рвал,
Влюблённых в силу гнева.
У основания берёзоньку сломал
И успокоился в победе древа.
Настало утро, солнышко взошло,
И вместе наши павшие лежали.
Они обвились, в целое одно
Их семя жизни в поле улетало.