Небо поможет

Мариулла Дми
Мои раны залечит этот вид
Вечерних киевских склонов.
И какой-то старик, что в парке сидит
Мне расскажет о своде небесных законов:

Что никто не прав, кто, калеча себя,
Выбирает ложь и злорадство.
Что вот эта выжженная рана моя -
И корона, и трон мне, и царство.

Что заплатит каждый за каждый взгляд,
Брошенный в след с осуждением.
Что на небе не одобряют, не ждут и не чтят
Тех, кто вымаливает отпущения.

Что у каждого за тяжелой спиной
Стоит тот, кто все считает:
Боль и счастье, тоску, гнев и покой,
Смех и самую горечь печали.

Он подаст потом всё на волю суда,
Приговор справедливо вынесут.
И тогда получу я плату сполна,
За все, что сумела вынести.

Если эту боль умножать, дробя
Себя на мелкие ломтики,
То и ненависть множится и броня
И на сердце - слой чёрной копоти.

Отпусти - он скажет мне,- учтены
Все порезы на твоей коже.
Открепляйся уже от этой игры.
А небо всегда поможет.