Увези меня, ковбой

Геннадий Дорогов
Ковбой, судьба наедине
Свела однажды нас.
Запал навеки в душу мне
Твой пламенный рассказ
О сочных травах по весне,
О диком вольном скакуне
И о суровой стороне
По имени Техас.

Увези меня, ковбой,
В свой раздольный мир.
Будем дикими с тобой,
Будем вольными.
Я хочу туда, ковбой,
Где под крышей голубой
Ветер травы как прибой
Гонит волнами.

Ковбой, как видно, неспроста
Меня окликнул ты.
Мне снятся по ночам места
Нездешней красоты.
Вдруг стала жизнь моя пуста
Как городская суета,
И вдаль зовёт меня мечта
От этой суеты.

От асфальтовых аллей
И от мэрии,
От угрюмых патрулей
Жандармерии
Увези меня туда,
Где огромные стада
Обживают ширь и даль
Вольной прерии.

Сегодня жизнь моя скучна
Как чёрно-белый сон.
В заботах суетных она
Свернулась в колесо.
Я верю, что в неё сполна
Войдут иные времена:
Седло, подпруга, стремена,
Винчестер и лассо.

Ни роскошные углы
С модильонами,
Ни златые кандалы
С медальонами –
Мне желанны и милы
Пенье звонкое пчелы
И парящие орлы
Над каньонами.

Окончено: август 2021г.