Если Ангел прилетит

Ната Ивахненко
Если Ангел к Вам прилетит,
Угостите его колбаской.
Вот он, крылья сложив, сидит,
На хозяйку глядит с опаской.

В самом деле мадам добра,
Иль приветлива для порядка?
Так к одной прилетел вчера,
А она замахнулась тапкой.

Ангел пусть отдохнёт чуть-чуть,
Одарив небесной заботой,
И отправится снова в путь
От беды защищать кого-то.