53 Ударная волна

Федосей Воротилов
               
ОГОЛЕННЫЕ ЗАПИСКИ ИЛИ ЕВГЕНИЙ ОГНЁВ


                Как молчание ледяной зимы,
                Нас закутало неизвестностью,
                Здесь так долго друг друга искали мы
                И, конечно, пропали без вести…

                Uma2rman




      УДАРНАЯ   ВОЛНА
               

Огнёв был в «коме» две недели,
Едва поднялся на постели,
Пришёл в нормальное сознание,
Обрёл стабильное дыхание -
Его свезли в тюремный лазарет,
Где выхода на волю нет.

Не приведи туда попасть,
На дно ужасное упасть.
Так следователь решил,
И, видимо, заданье получил:
Мол, парень с буйным поведением,
И должен содержаться в заключении.

Евгения хотел он засадить,
И может взятку получить,
Или продвинуть вверх карьеру?
(Слаб человек порой не в меру).

Закон ведь тоже, что и дышло,
Как повернёшь, туда и вышло;
Поэтому важна здесь терпеливость,
И русская особо справедливость!

Отец Огнёва, несмотря на стоны
Жены, и связи, и резоны,
Хоть и имел серьёзные погоны,
Хотел всё делать по закону:
Раз виноват - ответь по делу,
А нет, гуляй отсюда смело,
Без блата и давления на суд.
( Такое нынче не поймут).

Владимир тож не мог помочь,
Хоть суетился день и ночь, 
Звонил влиятельным друзьям,
Но тщетно было…. по нулям;

Лишь мать писала энергично:
Генпрокурору Чайке лично,
В СК и МУР, в Госдуму тоже…
И даже делала негоже,
Отца молила взятку дать -
Опять коррупция. Опять!

Она в отчаянье была,
И чуть с ума здесь не сошла,
Осунулась и поседела,
Очень заметно постарела.

Понять её, конечно, можно,
Но «дать на лапу» -  невозможно!
Судьба Огнёва решена,
Лишь на него возложена вина.

И время тикает, идёт,
В СИЗО сидеть особый счёт,
Там день как месяц улетает,
И срок пока что не мотает.

Так кто же направляет следствие?
Какие могут быть последствия?
Ох, догадаться тут легко,
Не нужно забираться глубоко,
Всё на поверхности лежит -
Хисмет за этим всем стоит…

Евгений не подозревал,
Что в жернова бандитские попал.
       
Дела его ужасно плохи,
Ему подстроили подвохи,
Его лишь одного винили,
Статью «сто пятую» вменили:

Убийство с умыслом, цинизмом,
И зверским национализмом…
Расчётливо, легко, жестоко -
Не избежать большого срока,
И строгого режима тоже;

А может выйти и дороже,
Ведь даже адвокат сказал:
Тут стопроцентный криминал,
И стоит всю признать вину,
Не то, на много лет в тюрьму.

Уж лжесвидетели все дали показания,
Что он убил несчастные создания,
Напал  на них с тяжелой битой,
И двое так безжалостно убиты;

Простые пареньки с Кавказа,
Судимые всего два раза,
За наглые разбои, кражи…
-И муху не обидят даже -
Так говорит диаспора, семья;
А криминальные друзья
Грозят Огнёву чёрной смертью…
Всё точно так сейчас, поверьте!

И чья-то «волосатая» рука,
Всем правит тут наверняка,
На следствие влияет незаконно,
Огнёва топит неуклонно.

Сейчас у нас, в основе права,
Легко, не мудрствуя лукаво,
Свидетелей препирательства,
И есть вершина доказательства.



       Кишинёв - Москва
 
             1991   2018