Утро лета

Ольга Северинская
По траве, по луговой
С длинной русою косой
Брела девчонка.
А из города сынка
С полной крынкой молока
Ждала избенка.

Ветер травы мял волной,
Разгонял ромашек строй -
Картина маслом.
Колокольный перезвон
Оживлял природы сон
О дне прекрасном.

Старый конь на борозде -
Жизнь земная на холсте
В рассвет одета.
Заповедник для души,
Где все краски хороши,
То утро лета...

10.08.2021