Не нужна мне печаль!

Валентин Добродеев
Позади – «монастырь» и запрета печать…
Здравствуй, вольная ширь – всей земли благодать:
Песни тёплых ветров, запах стеленных трав, –
Вот – свободы мой кров! Здесь – мой истинный нрав!
 
Воплощенье мечты – ты куда ни взгляни,
От такой красоты – искушенья одни:
Королев и цариц, что в природе цветов,
От красивейших жриц в мире нет докторов…
 
Не нужна мне печаль и осенняя грусть!
Мне нисколько не жаль: пропаду, ну и пусть!
И никак не минуть миг подаренный мне
Бесконечных минут ночью лунной в копне…
 
А потом – «монастырь» и запрета печать:
И на вольную ширь, на любви благодать…
И в тиши вспоминать, как любить я могу,
И мечтать, что опять в этот мир я сбегу…