Волшебный двор

Штурман Дюк
   
Лениво лаяли собаки:
о том, что мир лежит во мраке.
На поле разгорались маки,
и день явился в белом фраке.

Испуганно и осторожно
двор открывал глаза. Возможно,
устав от ветряных угроз,
в надежде на прилёт стрекоз.