Я счастье принимаю за тебя

Лилия Биндина
О где ты, счастье, я тебя искала
В душе своей, на улице, в толпе,
Дождя ли звуки или камнепада,
Меня прижали будто бы к земле…

Разменивая главное на мелочь,
Толкаясь там где надо бы уйти,
Минуты часа просятся на смену,
Сбивая предыдущие с пути...

Разглядывая новое скучаю,
Как будто всё изучено давно,
Но для себя опять лишь отмечаю,
Как выхожу на новое число…

Ушла, бежала собственного счастья,
Но что такого, всё опять как есть,
Я снова ни за что не отвечаю,
В надежде к счастью все-таки успеть…

Ну вот оно, доподлинно, вживую,
Рука тепла и голос сух и тверд,
Казалось мне, что я не существую,
Нектар пчелою превращая в мед…

Ах, счастье, вездесуще и мгновенно,
Не я - так бабочка порхает за меня,
Забыв себя, забыв о всем, что тленно,
Я счастье принимаю за тебя...