Ее любовь

Григорий Адаров
К руке ее - губами прикоснусь,
Предательства ее не принимая,
Я от нее - влюбленной! - откажусь,
Мне явлена ее душа чужая.

Она - как луч из пасмурной глуши,
Заноза острая задумчивого взгляда.
Там - в бездорожье снежном - ни души,
Но этот голос!.. Не зови, не надо!

Что мне расскажет взмах ее ресниц?
Я отвернусь, ценя другие лица...
Но среди сотен надоевших лиц
Ее лицо мне будет ночью сниться.