Вечер в саду

Наталья Мендель
Неспешно плывут облака-паруса надо мной;
У кормчего мира - свои сокровенные планы.
Объята душа первозданной такой тишиной,
Что кажется мне: без греха я, и мир без изъяна.

Смолкают все птицы; невидимый мне дирижёр
Сюиту заката уже начинает. Неслышно
Вступает невидимых глазу комариков хор,
И тише земля утомлённая, медленней дышит.

Я следую этому ритму: за выдохом вдох.
Спокойнее сердце стучит, убаюканы мысли.
Лишь кормчий не спит: дирижёр мироздания, бог,
Меня унося в запредельные горние выси.

2021