Август

Марина Потапова -Крючкова
Разбросаны звёзды по бархату неба,
Как зёрнышки проса. Краюшкою хлеба
Пастушка-луна задремала и вскоре
Алмазным свечением вспыхнуло море.

Сижу на песке, подставляя ладошки,
Ловлю звёздный бисер — волшебные крошки,
Бывает такое нечасто, лишь летом,
Я августу так благодарна за это!

В январскую стужу, когда станет грустно,
Мне вспомнится август, волшебник искусный,
И бархат небесный, и звёзды в ладошке,
Я их подарю всем друзьям понемножку.