На исходе лета

Татьяна Шадрина 56
Осени примета:
Травы погрустнели.
На исходе лета
Сникли,пожелтели.
Зеленеть бы рады.
Да,как сил набраться?
Нет дождей,прохлады,
Нечем напитаться.
День начнётся рано,
Вечер запоздает.
Солнце палит рьяно,
Зноем обжигает.
Не боятся жажды
Сосны,клёны,ивы.
Шелестят дубравы
Зелёны,красивы!