И... звёздное небо, бездонный коллаж

Владимир Полуничев
Я вижу тебя, ты - здесь и сейчас,
Вон блеск среди звёзд твоих ласковых глаз!
А звёздное небо?.. - странностей  блажь,
Мгновений былого бездонный коллаж!

В нём в хаосе прошлостей - пульс моих грёз:
Что физика знает, по сути, всерьёз?
"Коллайдеры","матрицы", "Интеллект"-
Последний, увы, заблуждений аспект!

А далее - хаос и формул мираж
Да "нобелей" новых "научный" кураж!
А всё потому,что "глубины" - порок,
Поймут ли что сказано  здесь  между  строк?..

*****

Я вижу тебя, ты - здесь и сейчас,
Вон блеск среди звёзд твоих ласковых глаз!
И... звёздное  небо, бездонный коллаж-
Мгновений былого "научный" кураж...