Фокстрот

Дмитрий Скирюк
Я видел, как осенним полднем звонким,
Пока присматривала матушка-лиса,
Четыре непоседливых лисёнка
Вертелись и плясали два часа.

Поляна, лес и прелый запах хвои
И листья опадают не спеша,
И бегают, играя меж собою,
Четыре непоседы-малыша.

И я смотрел, боясь нарушить сказку,
Как медленно, на ощупь, наугад
Лисица репетировала пляску
Для осени и четырёх её лисят.

Они пока совсем ещё ребята,
Им прыгать так забавно и легко,
И спички со стола ещё не взяты
И море так ужасно далеко...

И не твердите мне, – я не поверю,
Что это просто так лисица-мать
Перед зимой, как подобает зверю,
Лисят по снегу учит мышковать!

Сентябрь 2001