Нельзя уйти, у мира отпросясь

Ксана Поликарпова
*В кромешных ситуациях любых,
запутанных, тревожных и горячих,
спокойная уверенность слепых
кошмарнее растерянности зрячих.

1
Куда страшнее зрячих слепота,
когда у них нет точности решений,
легко коту остаться без хвоста,
когда освоен мышью ход сражений.

2
Когда теряешь что-то без борьбы,
не стоит сыпать в чай себе отравы;
деревья - нерождённые гробы
для чьей-то состоявшейся расправы.

3
У мести вкус смолы и тишины,
а совесть не сидит у нас без дела,
но если без вина испить вины,
то разум будет долго в ссоре с телом.

4
В ладу с собою жить не торопясь
порою нам бывает очень сложно;
нельзя уйти, у мира отпросясь,
а вот прийти (любви) без спросу можно!


22:18
09.08.2021


 для "Эпиграф с Юлей или Гарики" Выход Из Под Контроля http://stihi.ru/2021/08/09/5940