Поздняя ягода

Татьяна Дробышевская
Про эту клубнику сороки не знали,
Она всё цветёт, плодоносит.
А если бы знали, то тоже б склевали,
Осталось немного под осень.

Я ягоду эту взращу и взлелею,
Отростков размножу розетки.
Весною нахальных сорок одолею,
Достанется, поздняя, деткам.

***

"Королева Елизавета" – ремонтантный сорт садовой клубники. Плодоносит всё лето , до глубокой осени. Ароматная, вкусная.
 Недостаток: вырождается через 3 года, требуется обновление посадочного материала.


Фото автора