Хатифнатты

Дмитрий Скирюк
Хатифнатты, хатифнатты,
Вы куда плывёте снова?
И откуда вы отплыли
В этот первый день весны?

Мы бедны, а вы богаты,
И за нас скажите слово
Тем, кто в запредельной были
Видит жизни, будто сны.

Я опять устал немножко
И варю любимый кофе,
Сидя около палатки
На зелёном берегу,

Я играю на гармошке.
Нашивает лунный профиль
Серебристые заплатки
На воде и на снегу.

Ветер, ты учитель строгий,
Посиди со мною рядом,
Помолчи со мною вместе,
Дай немного отдохнуть.

Раз уж новые дороги
Выпадают хатифнаттам,
Нам с тобою – дело чести
Тоже выбрать новый путь.

5 апреля 2021