А под окном растет крапива

Юлия Алещенкова
   " Когда б вы знали, из какого сора
     Растут стихи, не ведая стыда,
     Как жёлтый одуванчик у забора,
     Как лопухи и лебеда."
                А.А. Ахматова.


А под окном моим растет высокая крапива,
Она мила, целебная и по своему красива.
Растет на плодородных почвах, на задворках,
Но я ценю, дышу, люблю и гимны ей пою

Она частичка родины большой твоей, моей.
В интернете так много сказано о ней.
Пусть здравствует, цветет и радует крапива,
Она, как жизнь: коварна, многолика и красива.