Памяти Бориса Завгороднего

Дмитрий Скирюк
Я сопьюсь, поминая ушедших друзей.
Я сопьюсь, понимаете, черти?!
Номера их - пустышки,
Квартиры - музей,
Фотографии - зеркало смерти.

Время, подлое время, куда ты спешишь?
Почему не жалеешь патронов?
Вместо встречи - разлука,
От голоса - тишь,
Вместо писем - квитки похоронок.

Рюмка водки и чёрного хлеба кусок,
До свиданья. Прощайте. Простите.
Ну а те, кто остался,
Чей срок не истёк,
Вы живите. Вы только живите...

5 апреля 2020