Сонет о дружбе с миром сим

Вит Ассокин
С чего бы днесь сердцам мирских друзей
иметь в себе духовные мытарства?
Ведь языки их чествуют князей
земных, и гласы славят государства.
И на советах мудрых мертвецов
почти всегда все прения – о прахе.
И на уме у истовых борцов
за доброту – бичи, мечи да плахи...
Так отчего порой так тесно им?
Да! на сердцах закон прописан строго:
живущие во дружбе с миром сим
не враждовать не могут против Бога.
А выбор делать волен каждый сам:
что в землю – прах; кто в Духе – к Небесам.

10.08.2021