Робот Фёдор

Дмитрий Скирюк
Робот Фёдор рос дворовым парнем,
Играл с мальчишками, окончил ПТУ.
Он был механизмом утилитарным,
Универсальным, многозадачным ТУ.

Он любил читать про Поттера Гарри,
Спорту мешала болезненная худоба,
Разве мог знать электронный Гагарин,
Какая ему уготована будет судьба?

Он трудно пережил девяностые,
Как и многие, мог остаться не у дел,
Он вообще не мечтал о космосе,
Но Родина потребовала – и он полетел.

Скажете – достижение не ахти какое
(В полёте Фёдор, в основном, лежал),
Но тем, кто до неба достал рукою,
Вообще до лампочки, кто что сказал.

И вот мы ругаемся, воюем и пьём,
А разум искусственный уже на орбите.
Юные гаджеты, в борьбе за право своё
Равняйтесь на Фёдора – и вы победите!

31 августа 2019