К лицу

Арс--Пегас
Эта маска тебе к лицу,
А Москве к лицу — карантин.
Моё сердце — закрытый ЦУМ —
Как не хочешь — а не пройти.

Не прочесть эти строки вслух
Под ритмичные песни колёс.
И с упорством июльских мух
Строки рот щекочут и нос.

Не найти нас в метро в этот час,
Эскалатор вмиг овдовел.
И в потоке дежурных фраз
Я опять выхожу за предел.