Антоновка

Маргарита Володина 2
Тонкие,гибкие ветви рябин
Гнутся под тяжестью спеющих ягод.
Алые листья грустящих осин
Как-то застенчиво-плавно слетают.

С треском и чоканьем стайки дроздов
Мимо проносятся, резво и шумно.
Тёмны, щербатые столпы стволов
Старого сада в листве многодумной.

Дрогнул зелёный, весь в крапинку лист,
На верхней ветке, коряжистой самой.
Бухнул в траву,гулко ухнувши вниз,
Плод тяжеленный,желтея боками.

Солнцем осенним держу я в руках:
Плод ароматный - антоновки чудной!
Запахом этим весь сад мой пропах -
Бунинский плод - плод любви беспробудной...

Гладкое, твёрдое влажно-прохладное -
Яблоко Евы почти насквозь светится.
Вечер с улыбкою полузагаданной,
Тихо восходит скобой полумесяца...