Печален панцирь черепах

Лариса Миллс
Печален панцирь черепах.
Впечатан в лед
Знак губ горячих.
А в оголенных черепах
Безумство пенится и плачет.

Пылает путаник пророк
В печи всезнанья и бессилья
Уже истоптан мой порог
И сапогами, и босыми...

Пасется стадо у горы
Прощально прокричали стаи 
Последних птиц -
 А я дары
Последней осени считаю

Читаю: Память  и Покой,
Покос, и праздничные вина
Но знаю горестно – по ком
Колокола звонят в долинах