Дмитрию Казакову

Дмитрий Скирюк
Локи с банкета упёр
Шампанское
Водку,
Ликёр,
Напиток с названием «Алко»
И маленькую минералку.

Тихо пробрался в гостиницу
И протащил он гостинец свой
В номер, где спрятал, как вор,
Шампанское
Водку,
Ликёр,
Напиток с названием «Алко»
И маленькую минералку.

Сосед Казакова, Скирюк,
Верный испытанный друг.
С ним выпьется под разговор
Шампанское,
Водка,
Ликёр,
Напиток с названием «Алко».
Но прежде всего – минералка!

Но кто-то, видать под шумок,
Бутылку одну уволок!

И вот поутру они встали,
Из-под кровати достали
Весь продуктовый набор:
Шампанское
Водку,
Ликёр,
Напиток с названием «Алко»...
Постойте, а где минералка?!

После застолья вчерашнего
Произойдёт что-то страшное:
Надо на завтрак идти,
Но не осилить пути,
Если в крови до сих пор –
Шампанское,
Водка,
Ликёр,
Напиток с названием «Алко»,
Спасёт лишь одна минералка!

Вот разве что по-трезвяку
Водки налить Скирюку...
Но ведь начав, Казакову,
Выпить захочется снова
Всё по порядку, на спор –
Шампанское,
Водку,
Ликёр,
Напиток с названием «Алко»...
Товарищи! Где минералка?!

Вдруг видят – бугрится в углу,
Предмет под ковром на полу.
Они поднимают ковёр,
Шампанское,
Водку,
Ликёр,
Напиток с названием «Алко»...
Да вот же она, минералка!!

Пробка-то как затрещит!
Жидкость-то как побежит!
Ай да вода! Не иначе...
Позвольте, да это же чача!
Градусов под шестьдесят!
Кто же теперь виноват?...
Как соблюсти дня режим им? –
Бутылка не с тем содержимым!

Значит, придётся опять
Заново употреблять,
Не выходя в коридор,
Шампанское,
Водку,
Ликёр,
Напиток с названием «Алко».
Была же у них минералка!
Однако за время пути
Бутылку могли растрясти!

Короче, остаток недели
Они там вдвоём прогудели...

18 (?) октября 2016