Сказ о спасении ушастых сов казаками в Питере

Дмитрий Скирюк
Пояснение.
Лента новостей в тот день принесла чудесное: "Инспекторы и казаки с кулаками отстояли ушастых сов на Мойке". Такое я просто не мог не прокомментировать.
Д.С.

Как на Мойке, как на Мойке
Началась головомойка -
Возле уличных часов
Кто-то бьёт ушастых сов!

По сове попасть непросто:
Совы маленького роста
И летают высоко,
Только днём не видят.
Совам очень нелегко -
Всякий их обидит.

Кто спасёт несчастных птиц
Северной столицы
От карающих десниц
(Чтоб им провалиться)?

Тут на счастье конный строй
Оказался рядом -
Есаул казачьих войск
С небольшим отрядом.

Говорит: "Ребята,
Защитим пернатых!"

Ребятушки подтянулись.
Хулиганы содрогнулись.

...По мостам, вздымая пыль,
Вскачь летит автомобиль -
Быстро, быстро, быстро, быстро
Мчатся к цели журналисты:
Два редактора с инспектором,
Кинохроника с прожектором,
Десять операторов,
Спикер губернатора
И ведущий канала известного.

И снимали, они, и крутили они
Рукоятки своих аппаратов,
И в глаза хулиганам светили они
В микрофоны свои говорили они:
"Так и надо им всем, так и надо!"

Долго-долго над Невою
Раздавались звуки боя -
Мужики с нагайками,
А не с балалайками!

И врагов своих казаки
Покидали в автозаки.
Правда перевесила,
То-то было весело!

Так казаки с кулаками
Отстояли сов с ушами!

Пляшут совы и совята,
Папы, мамы и ребята,
И ногами топают,
И ушами хлопают:
Ах, спасибо тебе, Есаул Есаулович!

А проклятым хулиганам,
Негодяям стыд и срам!
Слава, слава атаману,
Слава русским казакам!

21 марта 2018