О любви, смерти и немного о Париже

Ткешелашвили Ольга
Свежевыжатый сок, аромат апельсиновых долек,
Светлой грустью осенней, земная надтреснута твердь,
Я ждала хэппи энд... Я роман отложила на столик  -
Ей немного любви не хватило... Нелепая смерть...

Так и в жизни - внезапна, нелепа, ужасна,
Смерть приходит за теми, кому не хватает любви,
А она, как известно, капризна, зигзагообразна,
От любви нет вакцины, как в прочем и от нелюбви.

Как прекрасен Париж из окна твоей старой машины! 
Мы в шезлонге сидим,  пьём то кофе, то с мякотью сок,
Как коварны бывают любимые нами мужчины,
А любовь не грибы, не  упрячешь её в погребок.

Нам прощаться пора,  дорогая мадам Франсуаза,
Машет веткой  в окно, сиротливо стоящий каштан,
Что такое любовь - яд, лекарство,  а может зараза...
До свиданья Париж и мадам Франсуаза  Саган.