Путешествие ветра

Alex Sikorsky
Огни в тишине, зной угас и прохлада ночная
Нас от жара и суеты безумного дня освобождает.
Странная эстетика души и ей предоставленного тела.
Сны о будущем, без ремарок табу на полях,
Здравствуй сегодняшний день, что в ночь проистекает.
Наверно путешествие в прошлое все же удалось,
И уже не будет иного исхода у этой одинокой души
Ввергнутой в бренное тело. Человек из будущего,
Памятуя исход, я проживаю и заполняю тело этого человека.
Звёзды свиваются в свитки, а свитки пополняют костры,
От рассвета до заката всего день у многоликого творца,
Который для нас превратился в крылатую вечность.
Мы всего муравьи в живице, на стволе величавой сосны.
Каждое мгновение для нас обретает покой и значимость
И нам кажется, что это будет длиться бесконечно.
Но дальше каждый из нас понимает какой он маленький
И как обрисованное потом отодвинуто от здесь и сейчас.
Здесь каждому хочется, чтобы все у него сложилось,
И мы подвергаем себя бесконечной ломке и отдаемся
Сполна на заклание таинствам древних практик.—
И начинаем от «кто я?», до – «кто ты, при этом»?
Этот хрупкий спасательный челнок брошенный в жизнь
Несёт нас, по каравану историй, меж чужих галактик.
Осень — порог зимы, зимы сменяют весны, а весны лето…
Не на все наши вопросы должны быть закрыты ответы,
И возможно не все в твоей жизни как хотелось срослось.
Только как пеленг души постоянно маячит вопрос, —
Кто ты? — И сейчас и потом, и здесь и тогда, — где ты?
Констатирую, и провожу запись в бортовой журнал. —
Этот человек хрупок у него много брешей, в которые могут
Залетать разрушительные ветры мирской суеты и страстей,
В его судьбе разное случалось, и не всегда везло,
Часто ему одиноко и долго не бывает с источником коннекта,
Он постоянно мониторит время в ожидании хороших вестей,
Но всё же. — Здравствуй, огромный мир, путешествие удалось!
Продолжается полет, и «без прелюдии» вступают ветры…