На тему бегства от всего

Дмитрий Скирюк
Всякий раз
Как приближается лето,
Я хочу взять мотоцикл
И куда-нибудь уехать -
В лес,
На озеро,
К подножью гор,
Чтобы не видеть глупых рож,
Чтобы не думать ни о чём,
Чтоб дорога и ветер,
Чтоб рок-н-ролл,
Чтоб гаишники шапки держали!
Эгей!

Да. Мотоцикл.
"Триумф Бонневиль",
Как у доктора Хауса
(Который Хью Лори),
Или "Харлей",
Или "Ява".
Да сойдёт и "Восход",
Даже "Минск",
Мопед "Верховина",
Велосипед...
Только мне пятьдесят,
И куда мне уехать
От самой глупой на свете рожи -
Своей?...

8 мая 2021