Про идущих

Вадим Озёрский
Шли идущие, не жалели ног,
Никто не помнит, какой был их бог,
Доходили до Подкаменной Тунгуски,
Говорили не по-русски,
С каждым выводком белее,
С каждой сывороткой злее,
Сладким мёдом упивались,
С каждым пулемётом уменьшались.

Единственные и неповторимые
Северным сияньем озаримые,
Презирали грипп птичий.
Начищали знаки отличий,
Неугодных сажали на кол,
Славили великий раскол,
Зажигали свечи в углах,
Ворожили на зеркалах.

И шли идущие, а кто они?
Наши, всеми любимые дни,
Наше, всеми желанное время,
Наше, всеми ранимое темя,
Наша надежда, наша отрада,
Все наши предки, всё наше чадо,
Всё, что есть падшее, всё, что возносится,
Гипотетическая переносица.