Мне казалось

Сентябрина Николаевна
Извини...
Мне казалось когда-то - мы были с тобою знакомы.
Но с поры той минуло без малого тысяча лет.
И в безликой толпе замечая прямой силуэт,
Окликаю тебя, но встречаю кого-то другого.

Извини...
Мне казалось наверно - мы были с тобою друзьями.
(И услужливо память рисует родные черты).
Я подумать не мог, что от дружбы открестишься ты,
И останется  мне недосказанность лишь между нами.

Извини...
Мне на миг показалось, что я для тебя что-то значу...
Показалось. Забудь! Отчего же так тесно в груди?
Нет, не слезы. Лишь дождь...
О чужих, я ведь знаю, не плачут.
Только если ушел, я прошу - навсегда уходи!