Парк времени

Григорий Адаров
Они ушли, а я живу.
Живу - хожу, живу - дышу,
Случайным людям улыбаюсь,
И все никак не просыпаюсь.

И небо в небе - не такое,
Хотя бывает - вдруг блеснет
Такою синей синевою,
Как будто бы кого-то ждет.

И кажется - за поворотом,
По улице, которой нет,
Прошел совсем недавно кто-то
И скрылся в лабиринте лет.

И кажется - звучит над морем
Оживший призрачный оркестр,
И чайки маршируют строем
Под марши труб, под банок жесть.

На постаменте, как на плахе,
Все то же, годам вопреки,
В застывшем и прощальном взмахе
Движенье каменной руки.

И воздух легким ароматом
Цветущих яблонь напоен,
Там из далекого когда-то
Звучит, грустя, аккордеон.

И в шелесте бездомных листьев
Еще хожу я где-то там,
И кажется - так близко, близко,
Так близко к синим небесам.