август

Йоко Сан
Август - хризантемы и миндаль
Воздух - настоявшийся джин тоник
Как спасение живительный мистраль
Виртуозно исполняющий тектоник
Аллея платанов застыв неподвижно
Роняет листву за листвой
Их корни в земле, в облаках их вершины
И шелест их – дождь проливной.
Под кроной необъятного размера
Раскинуть бы шатер и видеть сны
Всю жизнь полноформатного примера
Где файлы грусти давно удалены,
Одна лишь радость в калейдоскопе том
Сиянье глаз твоих при первой встрече
И сердце что смущаясь так трепещет
Что выскочить готово на простор…