Никто не возвратит

Алекс Грибанов
Никто не возвратит, ничто не возвратится.
Бессмертья вечный миг широк, как круг земной.
Я – это сны мои, томления и лица,
Вошедшие в меня, оставшиеся мной.

Я – это все лучи, все запахи, все звуки,
Создавшие души трепещущую плоть,
Движения планет, шаги, любимых руки…
Как это всё вдали и как не побороть!

Я – это разговор, мучительный, жестокий
С дарящей пустотой, сомкнувшейся с утра.
Прельстительный огонь, одушевивший сроки,
Ты есть? Ты, правда, есть? Договорить пора.

Но кто сказал – итог? Он разве был обещан?
Он где-то там, внизу, где жизнь на спад идет.
А миг, он весь со мной, не может быть завещан
И, благодарно длясь, не ослабляет ход.