В память о Поэте Борисе Немёнове

Юрий Тригубенко
Полгода, как Борис покинул свет!
И я его потерю ощущаю…
Ушёл мой друг! Я смерти не прощаю:
Немённых слов в мой адрес больше нет!
Он мой земляк, покинувший порог!
Мой однокашник! Брат по слову старший!
Мы в Стихограде встретились на марше,
На перекрёстке, с рифмами дорог.
И поняли, насколько мы близки:
По ощущенью, по мировоззренью!..
И оба очищались мы сиренью
Весной в Саду Шевченко от тоски,
Сбегая в Сад с наскучивших нам пар
Любимого когда-то института!
Студент влюблён, и это очень круто:
Испытывать к студенткам пыл и жар!..
Всё в прошлой жизни! Той, которой нет!
Жаль, в Харькове мы с ним не повстречались,
Хотя талантом оба отличались.
Любили Жизнь! И это не секрет…
Друзья страдают, если их Поэт
Уходит, напоследок не простившись…
В Венок Сонетов, в строчки опустившись,
Где смерти для Поэта больше нет…



10.08.2021 г.