Ненужная грусть

Виктор Чубаренко
Навевает мне грусть ненужную
В октябре золотой листопад:
Всей душой полюбил… незамужнюю,
Да вот сам на другой женат.

Взгляд любимой, глаза утомлённые
Мне позабыть нелегко.
Пахнут морем ветра солёные,
Но до моря так далеко!

Далеко до тебя, любимая,
Но сердца наши встречу ждут –
Эту песню, в душе хранимую,
Ту, что только вдвоём поют.

Скажут мне: «Твоя грусть недужная!» …
Но она так светла и нежна!
Может быть эта грусть ненужная
Для души моей всё же нужна?