Где ответ на восемь бед?

Александр Новороссийский
   *    *    *
Мне, в стране танцоров и стилистов,
Не найти ответ на восемь бед:
Есть футбол, но нету футболистов,
Есть врачи, но медицины нет.
Есть завод, но нет автомобилей,
Про дороги – скромно промолчу;
Пол тайги китайцам распилили,
Не стыдясь грабительства ничуть.
Нефть и газ отлично продаются,
Уголёк, металлы и зерно,
А народ  «сосёт» чаёк из блюдца,
Массово опущенный на дно.
Что не так в богатом государстве,
Люди спились, или власть - не та?
Может, из-за робости и чванства
Наша рыба загнила с хвоста?
Но такого в жизни не бывает,
Чтоб творилось горе не со зла.
Значит в рыбе, что изнемогает,
Голова давным-давно сгнила?..
Нет, ребята, что-то здесь не чисто,
И задачи наши таковы,
Чтоб  страну танцоров и стилистов
На ноги поставить с головы!
Или смерть. Иль мы уже мертвы?...

03.08.2021.