За чудесами. Иллюстрация Ньянг Сонджи

Белый Филин
Сами собой чудеса не придут,
Поиск чудес - особенный труд.
Нужно старанье, чтоб их разглядеть.
Так что, вперёд! Хватит дома сидеть!
Лень в таком деле очень мешает,
Только пытливый плоды получает.
Тот, кто Луной идёт любоваться,
Запросто может от сна отказаться.
Чтобы увидеть ночной звездопад,
Нужно  терпенье, умение ждать.
Тот, кто желает встретить восход,
До появления Солнца встаёт.
Усилия ваши окупит с лихвой
Миг, когда встретитесь вы с Красотой!
Счастье поднимет вас в Небеса,
Так, что ищите, друзья, чудеса!