Участник 18. Песня остаётся с человеком-6

Парад Иллюзий
Санитарка
 
Основано на реальных событиях - https://lsvsx.livejournal.com/872500.html
 
 
Это было давно,
В годы страшной войны.
Был народ заодно -
За спасенье страны.
 
Не жалея себя,
Не боясь умереть,
Много славных ребят
ШлИ на верную смерть...
 
Наш бесстрашный десант
На плацдарме вёл бой,
И убит был комбат,
И фашист пёр стеной,
 
И в глазах у бойцов
Блеск немного потух,
И никто не готов
Был "Ура!" крикнуть вслух.
 
Но рождает война
Нам героев порой.
Санитарка одна
Вдруг возглавила бой.
 
Не имела наград,
Молода, весела,
В контратаку отряд
ЗА СОБОЙ ПОВЕЛА.
 
Был удержан плацдарм,
Но погибла она...
И когда командарм
Всем вручал ордена,
 
Чуть не каждый рыдал
В поредевшем строю.
Просто он вспоминал
Санитарку свою.