Роза

Сергей Аквилон
Ароматом своим наполняла мгновенья,
Украшала любовь, приводя в изумленье.
И казались шипы твои - символом моды,
Тайный смысл скрывала задумка природы.

И подарком была и последним прощанием,
Красотой для других, для себя наказаньем,
Ну, а роза наивно шептала, - друзья,
Расцветайте скорее, нам плакать нельзя.

Желтоглазое Солнце позволит родиться,
Темногривые тучи - водою напиться.
Наблюдали они за коварной судьбою,
Как однажды под вечер пришли за тобою.

Как срезали под корень незрелый росток,
Как ломали тебя не смотря ни на что,
Как смеялся весь мир, обронив лепесток,
Поцелуи и слезы ты помнишь цветок.