В суете берёзовых сует...

Александр Кузнеченков
Корни в скалы вросли основательно -
От чужбины подарков не жди!
Понимала она подсознательно,
Ожидая подолгу дожди.
 
Изнывая от солнца  палящего,
Колыбельные видела сны,
Как снегами, ветра леденящие,
Укрывают до самой весны.

Как умытые  вешними водами,
Провожая на отдых мороз,
В светлой роще плывут хороводами
Стайки белых подружек берёз.

Возвращаясь из грёз в настоящее,
Покорялась она суете,
Где снуют лишь цикады звенящие
На поросшей плющом бересте...