А где сметана?

Кованов Александр Николаевич
Борщевой набор... А где сметана
и кусочек мяса на кости?
Борщ, скажу вам братцы, очень странный.
И стопарик с ним не пропустить.

Борщевой позор... Ужель Россия
только им питается всегда?
От борща ли стал трудяга синим
или с голодухи? Вот, беда!

Борщевой набор... А где второе?
Крупы, макароны, рыба где?
Цены подскочили где-то втрое,
где-то в десять раз... На ерунде,

борщевом наборе и мякине
нас опять пытаются надуть.
.. Если чувство юмора покинет -
можно отправляться в "светлый путь"

(10 августа 2021 г. 19.36. СПб)