Ценный астероид

Александр Азовский
НАСА отправит миссию на астероид «Психея» («Душа»), поскольку в его грунте обнаружили много драгоценных металлов на фантастическую сумму.

Причиной стал переполоха
анализ мудрецов земли:
металлов драгоценных много
на астероиде нашли.

На фантастическую сумму
там скоплен «золотой запас».
Не надо быть особо умным,
чтоб осознать, что ждёт там нас.

Исчезли все другие цели…
О кладах грезя наяву,
с мечтой добраться до Психеи
учёные мужи живут.

Пока мечта не оскудела
и мысль не превратилась в лёд,
на то космическое тело
готовят экстренный полёт.

А я, входя в простую келью
и Божьей милостью дыша,
Творца прославлю за психею –
за то, что в теле есть душа!

За то, что, будучи «луною»,
свет Солнца правды я люблю.
За то, что Он в скорбях со мною – 
я Господа благословлю!

«Благослови, душа моя, Господа, и не забывай всех благодеяний Его» (Пс. 102:2).