Девушка с беспроводным наушником

Алексей Сладков
Девушка с беспроводным наушником,
тонкая, как розовый айфон,
вырванная радость из грядущего,
Афродита на горе Афон

медленно качается у выхода,
возмущая транспортную пыль:
– Вы когда выходите?
– А вы когда? –
скалится нечёсаный упырь.

Девушка с беспроводным наушником.
Чёрный неподатливый подол.
Где, скажи, твоя серьга жемчужная
из лохматых кабельных годов?

Где твой шар? Куда исчезли персики?
Скучную реальность надломив,
восстают бессовестные версии.
Ткёт шалунья неуклюжий миф.

Петли врут, картины перемешаны.
Лезут из карманов провода,
и вокруг с наушниками женщины
водят хороводы от бедра.

Проводы в обнимку с проводницами.
Выплеснул шампанское на лица им.
Чья-то скрипка режет слух.
Полиция.
Взрыв.
Моргнул.
– ...выходите когда?