осталось только молча улыбаться

Юрий Трофимов 3
Осталось только молча улыбаться,хотя не перестал ещё беситься,что до тебя не достучатся,не добиться,взаимной нежности.И сны не снятся,иногда совсем не спится,и дело к осени,и умолкают птицы,и пахнет свежестью. Уходят в точку электрички с грибниками,и всё бездонней пропасть между нами,и лишь мгновения,которые когда то позабуду,и что-то скучное в блокнот калякать буду,без вдохновения.Осталось только молча улыбаться,осколком памяти до сердца докасаться, и сожаления,что дни и ночи мимо проходили,которые с тобой не разделили,пора прозрения.   Приму как есть твои планеты и орбиты,сочту за честь быть не до донышка допитым ,не до забвения.Ты моя радость и земное наказание,моей печали не придумано названия,без удивления.Два полюса совместно не сойдутся,Две параллели не соприкоснутся, к чему сомнения?Осталось только молча улыбаться,смотреть на звёзды и сопротивляться, огня горению.