Жребий брошен

Бабич Ирина
Жребий брошен. Не снеся разлуки,
Немоты чернильно-горьких строчек,
Безнадёжности категоричных точек,
Клянчит грифель лист последний. Руки
Теребят исписанную книжку,
Где за каждым словом – крах надежды.
В клочья изорвав мечты одежды,
Новую циничную интрижку
Затевает фатум захандривший.
Соблазнившись вожделенной встречей –
Долгожданных перемен предтечей,
Знак его, мне сердце воскресивший,
Я истолковал себе во благо.
Прежний мой удел влачить не в силах,
Сгоряча топлю зарок в чернилах.
Не краснеет за мой грех бумага.
 
Я хочу во что бы то ни стало
Не изгоем слыть – ютиться рядом,
Утешаясь родниковым взглядом
Той, что сердце навсегда избрало.